Quellen
¹ Vgl. Adler, Yael. Haut nah: Alles über unser größtes Organ. Neu mit Praxisteil (Erweiterte Ausgabe 2018). Droemer eBook, 2016.
² Vgl. Bowe, W. P. & Logan, A. C. (2011). Acne vulgaris, probiotics and the gut-brain-skin axis - back to the future? Gut Pathogens, 3(1), 1. https://doi.org/10.1186/1757-4749-3-1 (abgerufen am 18.07.2023)
³ Gürtler A. (2021) Akne und Ernährung … Kompendium Dermatologie 2021; 35–41. Thieme Verlag.
⁴ Vgl. Dai R, Hua W, Chen W et al. The effect of milk consumption on acne: a meta-analysis of observational studies. J Eur Acad Dermatol Venereol 2018; 32: 2244–2253. doi:10.1111/jdv.15204
⁵ Vgl. Axt-Gadermann, Michaela. Natürlich! Schöne Haut-Strahlend-gesund mit der richtigen Ernährung, Kosmetik und Lebensweise. Tipps für jeden Hauttyp. Südwest Verlag, 2019.
⁶ Vgl. Fabbrocini G, Bertona M, Picazo O et al.Supplementation with Lactobacillus rhamnosus SP1 normalises skin expression of genes implicated in insulin signalling and improves adult acne. Benef Microbes 2016; 7: 625–630. doi:10.3920/BM2016.0089